mercoledì 11 aprile 2012

Hamburger di fagioli neri pomodori secchi e paprika affumicata


Quando viene voglia di quel non so che ...e non vuoi spendere altri soldi,perche' dobbiamo cercare di riciclare cio' che abbiamo in casa.I legumi secchi non mancano mai,le verdure neanche.
Avevo dei fagioli neri a bagno dal giorno prima (200 gr. circa),li ho lessati, li ho lasciati freddare e li ho mixati nel mio robot con 4 pomodori secchi interi (erano sott'olio ,e li ho scolati bene), mezzo spicchio di aglio,un cucchiaino di paprika affumicata ed un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.Si ottiene un impasto libidinoso che quasi quasi ve lo mangiate cosi'. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato.Formate delle polpette che poi appiattirete a formare gli hamburger.In una padella leggermente unta e calda fate prendere agli hamburger una bella crosticina appetitosa.Io li ho mangiati in un bel panino con pomodoro insalata e maionese vegana.....eccezionali !

Con questa ricetta SALATA  partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli

7 commenti:

  1. Fantastici questi burger!!! Anch'io li faccio spesso con i fagioli!!! L'abbinamento con i pomodori secchi non l'ho mai provato, ma in effetti non sono ancora riuscita a trovare al super dei pomodorini secchi decenti!!!!

    RispondiElimina
  2. io non li ho mai fatti, ho sempre paura che abbiano un sapore un po' fagioloso, che tendo ad evitare....però i fagioli neri sono meno fagiolosi, o no? ^_^

    RispondiElimina
  3. Ciao !
    @Arianna,si dalla qualita' dei pomodori secchi dipende il gusto dell'hamburger,piu' sono di qualita' e saporiti piu' l'hamburger sara' buono.

    @Barbara i fagioli neri hanno un sapore un po' piu' 'neutro', cosi' l'hamburger non avra' un sapore fagioloso...

    Un abbraccio a tutte.Chocolat.

    RispondiElimina
  4. Non avevo mai pensato di usare i fagioli neri per degli humburger! Certo che con i pomodori secchi devono essere di un buono!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ciao Marifra79,l'abbinamento fagioli neri e pomodori secchi e' eccezionale provalo.Grazie dei essere passata ! Chocolat.

    RispondiElimina
  6. Ciao Cesca sono buonissimissimi...Chocolat.

    RispondiElimina