giovedì 5 aprile 2012

Girelle d'avena per la colazione pasquale

Se vi e' avanzata un po' di pasta per la pizza e non sapete come utilizzarla e volete anche un'idea vegan per la colazione di Pasqua (mi raccomando),queste girelle fanno per voi.Sono deliziose con quel pizzico di pepe e cannella nel ripieno morbido.Sono buone fredde,ma ottime tiepide.
Ingredienti per 12 girelle
Impasto per la pizza (fatto con 2 tazze di farina,1 cucchiaino di lievito di birra secco,1/2 cucchiaino di sale,2 cucchiaini di zucchero, 3/4 tazza di acqua tiepida, impastare il tutto e far lievitare in un posto caldo per 1 ora 1/2 )
1 tazza di fiocchi di avena
1/2 tazza di latte di riso od altro latte vegetale
1 cucchiaio di malto di riso o mais
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio vegetale
1 cucchiaio di cannella (a me piace molto)
1 pizzico di pepe nero macinato
Stendere l'impasto lievitato con le mani formando un rettangolo e spennellare con un cucchiaio di olio vegetale. Inzuppare i fiocchi di avena nel latte di riso , quindi aggiungere il malto, lo zuccherodi canna,la cannella e il pepe nero, si dovrebbe ottenere una crema. Se e' troppo liquida aggiungere un cucchiaio di farina di semi di lino. Spalmare questa crema sul rettangolo d'impasto e partendo dal bordo piu' lontano dell'impasto , arrotolarlo stretto. Spennellare ancora il salamotto con un cucchiaio di olio vegetale e spargere sopra un po' di zucchero. Mettere in forno a 200° per 25-30 minute. Far raffreddare per 5 minuti e tagliare il salamottoa fette 'creando' le girelle.Buon appetito !

8 commenti:

  1. interessante idea! e se invece che tagliare dopo cotte le taglio prima e le faccio crescere ancora un pò?
    Ciao e Buona Pasqua se non ci riacchiappiamo :)

    RispondiElimina
  2. Certo Nadir le puoi tagliare anche prima, si gonfieranno un po' di piu' ! Buona Pasqua anche a te ! Chocolat.

    RispondiElimina
  3. Che buone, davvero una bella ricetta!!!!

    RispondiElimina
  4. bella l'idea mixata con la variante di nadir :)

    RispondiElimina
  5. La prima volta che preparo la pizza ..e sarà a breve voglio preparare queste girelle che mi sembrano deliziose!
    Buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao a tutte !
    @Arianna grazie e benvenuta !
    @Barbara e' sempre un piacere averti nella mia casa zen
    @Mammazan fammi sapere e grazie...Auguri a tutti, mi raccomando una Pasqua pacifica e vegana ! Chocolat.

    RispondiElimina
  7. Grazie Spighetta e benvenuta! Chocolat.

    RispondiElimina