domenica 4 dicembre 2011

Olio alla curcuma

La curcuma e' una spezia davvero particolare,con quel colore giallo caldo e quell'aroma orientaleggiante.La famosa Nigella nelle sue ricette orientali,la usa praticamente sempre.Io cerco di usarla il piu' spesso possibile specialmente dopo aver letto le sue proprieta' antiossidanti,antiffiamatorie,protettiva per lo stomaco.
La preparazione di questo olio e' molto semplice.Io ho sperimentato questa preparazione in questo prezioso sito qui

500 ml di olio di oliva
3 cucchiai di curcuma in polvere
Versate la curcuma nell’olio e conservate in una bottiglia di vetro scura. Lasciate riposare 10 giorni, agitando la bottiglia di tanto in tanto. Alla fine, trasferite l’olio in un’altra bottiglia, filtrandolo.
Utilizzare al posto del condimento abituale,per un pieno di salute.

2 commenti:

  1. la curcuma mi piace assai.
    l'olio anche.
    il resto va da sè. ma queste idee però a me non vengono ^^

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  2. E' un semplice modo per assumere gradevolmente le sue proprieta' benefiche...Chocolat.

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