mercoledì 25 maggio 2011

Hamburger beluga



Un valido secondo ,proteico e gustoso e abbastanza veloce se si hanno le lenticchie gia' cotte.Io ho utilizzato un avanzo di lenticchie cotte chiamate 'beluga'.Le ho comprate per provarle,il nome mi aveva parecchio incuriosito,e non le ho piu' abbandonate. Non necessitano di ammollo e richiedono 15-20 minuti di cottura.Sono dei lucenti chicchi neri somiglianti appunto al caviale beluga. Per trovare le caratteristiche nutrizionali ho dovuto penare un po',nel senso che sono dovuta andare su siti in lingua inglese.E' stata una dolce sorpresa perche' contengono solo 180 calorie per 100 gr. il 28% di proteine ed il 26% di ferro.Quindi una miniera di nutrienti ! Ne avevo una ciotola avanzata dal giorno prima e per non riproporle come al solito al naturale o con la pasta o riso ,ho ideato questi hamburger deliziosi.

 Per 4 persone
150 gr. di pane grattuggiato
50 gr. di cruschello di avena
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare o in polvere (il mio conteneva anche miso di riso,ottimo!)
a piacere un po' di spezie tra cui :
1/2 cucchiaino di curcuma
una grattata di noce moscata
timo
salvia
rosmarino
1 tazza di lenticchie beluga cotte

Mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola ed aggiungere acqua tiepida mescolando fino ad ottenere un impasto malleabile.Far riposare 10 minuti e formare poi dei piccoli hamburger che andremo a friggere o a cuocere in forno con un filo di olio.

4 commenti:

  1. buonissime le beluga!
    ho una passione speciale per le polpette, queste vanno aggiunte al prossimo menù/invito :)
    B.

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  2. Ti posso assicurare che sono ottime !

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  3. Mai sentite queste beluga! Devo cercarle ;) Grazie per la dritta.

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  4. Ciao Nerodiseppia. se le trovi provale sono veramente buone ! Chocolat.

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