domenica 16 dicembre 2012
Ciambelline al vin brule'
Aromatiche,gustose veloci da preparare,perfette per le feste natalizie.Preparare il vin brule' diffondendo quel profumo di spezie per casa,mi ricorda i mercatini di Natale alto-atesini,atmosfere ovattate con dolci musiche nell'aria...
3 bicchieri di vino rosso corposo
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
la buccia di 1/2 limone bio
la buccia di 1/2 arancia bio
2 bicchieri di zucchero di canna
2 bicchieri di olio di girasole
farina tipo 2 q.b.
In una casseruola versare il vino,i chiodi di garofano,la cannella ,la buccia di arancia e limone e far sobbollire dolcemente per 5 minuti.Far riposare e raffreddare.Filtrare il vino,aggiungere l'olio,lo zucchero e mescolare bene con una forchetta.Aggiungere un po' per volta farina mescolando ,fino ad ottenere un impasto lavorabile per formare le ciambelline,deve essere lucido ed oleoso,per poter formare bene le ciambelline.Dare la forma di ciambelline e infornare a 180° gradi,girando le ciambelline quando la parte di sotto e cotta.A me piacciono molto ben cotte e croccanti...
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non posso assumere alcolici neanche cotti ma queste ciambelline mi fanno una gola... ;)
RispondiEliminaCiao Elisabetta,io invece non posso piu' farle perche' sono troppo buone e me le mangio tutte...Chocolat.
RispondiEliminaper me però senza chiodi di garofano (non ce la faccio prorprio)....e buonissime feste Chocc ^_^
RispondiEliminaPer te assolutamente senza chiodi garofano ! Auguri Ba',un abbraccio.
RispondiEliminatutto ok?
RispondiEliminaCiao Barbara che carina che sei ! Tutto ok,fisiologica pausa di riflessione...A presto ! Un abbraccio Chocolat.
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