martedì 13 novembre 2012

Chips di lenticchie verdi alle verdurine



Della serie come creare una ricetta da un ingrediente.L'ingrediente malcapitato di oggi e' la farina di lenticchie verdi,comprata con tante aspettative tempo fa. Giravo e rigiravo in rete cercando una ricetta che mi stuzzicasse neuroni e papille,ma niente.Finche' non mi e' venuta voglia della classica farifrittata con la farina di ceci che non avevo.Avvistata la farina di lenticchie verdi ,mi sono ricordata di alcune deliziose polpettine fritte preparate da una mia amica dello Sri Lanka,composte da legumi tritati (delle particolari lenticchie che usano nella loro terra),cipolle tritate e peperoncino.Avevo preparato tantissimo battuto vegetale (carote sedano cipolla zucchine) cotto dolcemente in olio evo e salato e avevo un avanzino di vellutata di zucca,ed ecco le chips che prendevano forma nella mia mente.

Ingredienti
battuto di cipolla carote sedano zucchine cotte dolcemente in olio evo e salate
1/2 tazza di vellutata di zucca (si puo' omettere)
farina di lenticchie verdi (a piacere a seconda della fame)
olio di semi di girasole

Ho mescolato le verdurine cotte e la vellutata di zucca in una ciotola,ho cominciato ad aggiungere a cucchiaiate la farina di lenticchie verdi mescolando bene,deve raggiungere una consistenza cremosa,aggiungere acqua a bisogno,salare a gusto.Far riposare 10 minuti.Livellare bene il composto su una teglia ad un'altezza di 1/2 centimetro ed infornare per 10-15 minuti a 180°.Far raffreddare e con una formina tagliare tanti cerchietti o quello che volete voi ,io ho scelto i cuori ,perche' adoro tutto quello che e' a forma di cuore ! Friggere i tondi o cuori in olio di girasole caldo.Ecco le chips profumate e saporite.Buone calde,tiepide,ma....anche fredde !


4 commenti:

  1. Ottime anche per un finger food riscaldate a posteriori,e si,sono buone anche riscaldate.Grazie Sara.Chocolat.

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  2. Grazie neveverde sei carinissima ! Un abbraccio Chocolat.

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