mercoledì 2 febbraio 2011

Tofu Italiano fritto

Una ricetta Giapponese con il mio solito tocco Italiano ! Il Tofu cucinato in varie maniere e' un perfetto sostituto per le proteine animali. Come al solito le mie bambini sono le migliori 'collaudatrici' dei miei piatti, questa volta mi hanno detto 'Per favore mamma non lo mangiare lo vogliamo tutto per noi !', non aspettate a provare questa ricetta.
Ingredienti
Tofu tagliato in cubetti
Farina di ceci
acqua fredda
olio vegetale
sale
salsa di soia
In una ciotola mettere la farina di ceci (la quantita' desiderata) e aggiungere acqua fredda mescolando bene, aggiungere acqua a sufficienza per avere una pastella densa, aggiungere sale a gusto. Mettere il tofu tagliato in cubetti nella pastella,nel frattempo riscaldare l'olio vegetale in una padella su fuoco medio. Quando l'olio e' pronto (fate la prova friggendo un cucchiaino di pastella), cominciare a friggere il tofu inzuppato nella pastella, friggere per 1-2 minuti, finche' la pastella e' dorata. Servire immediatamente con salsa di soia e aggiungere sale se necessario.

2 commenti:

  1. non so mai come cucinare il tofu...ma la prossima volta proverò a seguire il tuo consiglio!
    ...carini i tuoi bimbi (o bimbe?) che mangiano il tofu! :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara questa alternativa e' semplice gustosa e soprattutto veloce....

    RispondiElimina