giovedì 5 luglio 2012

Frittelle di spinaci e ceci

Lo so,gli spinaci non sono di stagione,ma queste frittelle sono buone,veloci da preparare e soprattutto sono buonissime anche fredde,quindi con questo caldo sono ottime.Per una volta useremo gli spinaci surgelati.Le dosi sono ad occhio visto la semplicita' della preparazione.

farina di ceci
spinaci surgelati
curry
aglio
olio evo
sale
pepe
Lessare gli spinaci,strizzarli e passare in padella con uno spicchio di aglio.In una ciotola versare la farina di ceci ed aggiungere acqua mescolando fino ad ottenere una pastella densa,aggiungere un cucchiaio di olio e far riposare mezz'ora.Aggiungere alla pastella curry a gusto (io ne metto tanto !),sale ,pepe e gli spinaci tritati grossolanamente.Cuocere a mestolate in un padellino unto qualche minuto per lato,non devono essere tanto alte,ma delle vere e proprie frittelline.Buone calde,tiepide,fredde,a temperatura ambiente,sempre ! Possono essere un'ottima farcitura per un bel panino...

8 commenti:

  1. Troppo buone queste frittelline!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie ! Provale in mezzo al pane con un po' di maionese vegana,spettacolare ! Chocolat.

    RispondiElimina
  3. frittelline deliziose! e poi, io dal fruttivendolo trovo tranquillamente gli spinacini freschi (e non mancherò di prenderli per provarle!) ^_^

    RispondiElimina
  4. esistono gli spinaci estivi, quindi non è fuori stagione e sicuramente è una bontà :)

    RispondiElimina
  5. umm...frittura non affogata nell'olio, già mi ispira di più ;)

    RispondiElimina
  6. @Sara fammi sapere...
    @Nadir non avevo pensato agli spinaci estivi,grazie !
    @Barbara,niente fritto !!!
    Chocolat.

    RispondiElimina
  7. golossssserrrime! Evvabbè dai che i surgelati li possiamo usare per sopravviver, eh? Carissima, se ti avanza tempo, ti aspetto volentieri al mio contest: http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/07/09/contest-di-cucina-ricette-destate/

    RispondiElimina
  8. Ciao Ravanello ! Grazie ! Vengo subito a vedere questo interessante post...Chocolat.

    RispondiElimina