domenica 6 novembre 2011

Frittizucca

La zucca,dolce ,succosa,saporita,con quel colore rassicurante,una coccola sicura !
La farina di ceci ,versatile ,ricca di proteine,sempre a disposizione.
Ecco come nasce una ricetta ,dal connubio di ingredienti semplice e dal nostro amore.
Versa in una ciotola farina di ceci (calcola ad occhio a seconda della fame dei commensali),aggiungi acqua fredda mescolando bene fino ad ottenere una pastella densa.Lascia riposare.Taglia la zucca a dadini (anche qui a gusto per la quantita',le mie ricette di solito sono molot zuccose !),soffriggi in una padella un po' di cipolla tritata con 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva,ed aggiungi la zucca,fai rosolare,ed aggiungi acqua fino a che i dadini si sfaldano facilmente con un cucchiaio di legno.Aggiungi sale a gusto alla zucca ed alla pastella di ceci.Aggiungi la zucca alla pastella di ceci e mescola bene.Cuocila in una padella bassa unta bene di olio extra vergine di oliva.A me piace bassa quindi uso una padella grande,e faccio cuocere bene da entrambi i lati finche' non si asciuga bene.E' buona calda ,tiepida e fredda il giorno dopo da portare in ufficio...

6 commenti:

  1. Siamo fans della farifrittata, ma con la zucca non l'abbiamo mai provata. Dev'essere super :-D!

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  2. mmmm!!! sembra ottima!!! mi sa che la provo proprio! Ciao!

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  3. ...e fammi sapere mi raccomando ! Un abbraccio Chocolat.

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  4. Zucca e farina di ceci è un'accoppiata vincente secondo me.......Ce li ho tutti e due che mi costa provare?

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  5. Benvenuta Graziella ! Si e' veramente un'accoppiata vincente.Fammi sapere...Chocolat.

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